Yuzhnaya Doroga, 15, St Petersburg, 197110 Sunday-Thursday 12 PM–12 AM, Friday-Saturday 12 PM–1 AM

Our Beer

We take great pride in The Karl and Friedrich’s beer menu. The restaurant’s on-site brewery is not just a popular brand, it is a years-long effort of a huge team. We monitor the quality of the beer daily and continually improve our brewing technologies. No one knows what a good high-quality beer is better than we do.
Фото Карл I
Регулярный сорт

Карл I

  • Description:

    Светлое ячменное нефильтрованное пиво низового брожения. Относится к типу пива Pilsner. Обладает тонким хмелевым ароматом и выраженной горечью. Изготавливается из светлого ячменного солода и тонко-ароматического хмеля.

  • Fortress:

    4,5%

  • Volume:
  • Price:
Фото Карл II
Регулярный сорт

Карл II

  • Description:

    Полутемное, «золотое», ячменное нефильтрованное пиво низового брожения. Относится к типу пива Lager. Обладает мягким, сладковатым вкусом и солодовым ароматом. Изготавливается из сочетания светлого и мюнхенского солодов и ароматического хмеля.

  • Fortress:

    5%

  • Volume:
  • Price:
Фото Карл III
Регулярный сорт

Карл III

  • Description:

    Светлое пшеничное нефильтрованное пиво верхового брожения. Относится к типу Weizen. Обладает характерным ароматом, в котором угадываются нотки банана и гвоздики, что связано с использованием специальных дрожжей. Аромат и высокое содержание углекислого газа делают пшеничное пиво крайне популярным — особенно приятно его пить хорошо охлажденным в теплое время года. Изготавливается из ячменного и пшеничного солодов и хмеля.

  • Fortress:

    4,5%

  • Volume:
  • Price:
Фото Фридрих
Регулярный сорт

Фридрих

  • Description:

    Темное нефильтрованное ячменное пиво низового брожения. В широком смысле относится к лагерам, в Германии это пиво называют dunkel. Плотное, крепкое пиво, обладающее сладковатым карамельным вкусом с привкусом хлеба и небольшой солодовой горчинкой, изготавливается из сочетания солодов: светлого ячменного, мюнхенского, карамелизированного и жженого.

  • Fortress:

    5,5%

  • Volume:
  • Price:
Фото Рождественское
Сезонный сорт

Рождественское

  • Description:

    Полутемное нефильтрованное пиво повышенной крепости, сваренное с использованием ванили, корицы и гвоздики. Специи дарят напитку пьянящий пряный аромат и яркий привкус сухофруктов. В продаже с декабря и до середины января, но всегда заканчивается раньше!

  • Fortress:

    5%

  • Volume:
  • Price:
Фото Мерцен
Сезонный сорт

Мерцен

  • Description:

    Традиционный немецкий полутемный сорт пива, близкий к лагеру, однако обладающий повышенной крепостью (5,7%) и более выраженным хмелевым тоном. Великолепный выбор для гурманов

  • Fortress:

    5,7%

  • Volume:
  • Price:
Фото Майбок
Сезонный сорт

Майбок

  • Description:

    Традиционный сорт крепкого темного пива высокой плотности. По сравнению со светлым сортом пива «Карл I» весенний «Майбок» имеет более выраженный солодовый вкус. В Германии это пиво варят специально для национальных весенних праздников и уличных застолий.

  • Fortress:

    5,7%

  • Volume:
  • Price:
Фото Октоберфест
Сезонный сорт

Октоберфест

  • Description:

    Пиво с ярким вкусом и повышенной крепостью, которое мы традиционно варим в честь праздника Октоберфест. Оно выдерживается около полугода, дольше, чем обычное светлое пиво, и имеет выраженный солодовый вкус и крепость от 5,8 до 6,3%.

  • Fortress:

    5,7%

  • Volume:
  • Price:
Фото Радлер
Регулярный сорт

Радлер

  • Description:

    Традиционный немецкий легкий пивной коктейль, в основе которого Карл I (Pilsner) и лимонный лимонад

  • Fortress:

    3%

  • Volume:
  • Price:
Фото Карл 0
Регулярный сорт

Карл 0

  • Description:

    Безалкогольное пшеничное пиво

  • Fortress:

    0%

  • Volume:
  • Price:
Фото Шнапсбир
Регулярный сорт

Шнапсбир

  • Description:

    Крепкий пивной коктейль, в основе которого Карл II, шнапс и карамельный сироп

  • Fortress:

    6,5%

  • Volume:
  • Price:
Фото Венский Лагер
Регулярный сорт

Венский Лагер

  • Description:

  • Fortress:

    5%

  • Volume:
  • Price:

Our guests are welcome to take beer as a takeaway

  • In a plastic bottle (1.5 litres – 990 roubles)
  • In a beautiful glass bottle (2 litres – 9000 roubles, 5 litres – 12000 roubles)
  • In a gift box (2 bottles – 1500 roubles)

We also have a unique offer:

  • Beer in a gift bottle A La Champagne (0,75 litres – 700 roubles).

The beer undergoes a natural maturation process within the bottle, resulting in a formation of a slight sediment. This beer can last for up to two months, so you can keep enjoying your favourite seasonal variety even if our restaurant doesn’t have it anymore.

For the last 20 years the Karl and Friedrich restaurant has been delighting its guests with a variety of beers from its own brewery.

Our beer is crafted in accordance with the 1516 Beer Purity Law using equipment from the world-famous Bavarian company Caspary. The brewery is headed by braumeister Aleksei Chernysh, a brewer with many years of experience. Over the past few years, our brewery has been expanding and is now situated not only in the Karl and Friedrich restaurant but also in the Alpenhaus restaurant. This venue is located nearby and a special construction called a Beer Bridge has been installed between them to connect the two breweries.

More about the brewery
1

The history of beer brewing spans over 5000 years

During which beer has been prevalent in the cultures of many nations around the globe.  The art of beer-brewing has been constantly evolving and has finally reached perfection in Germany, where special requirements for beer-making were formulated during the Middle Ages.

 

The recipe for German beer, consisting of malt, hops and water, was established in 1516 by the Bavarian Beer Purity Law (Reinheitsgebot) and has not changed since. Over the course of time, German regulations for beer ingredients have been supplemented by requirements for the quality of equipment.

 

The technology used by the Karl and Friedrich brewery is an example of the orderly German approach to brewing beer. The wort is produced using a traditional decoction method on the most up-to-date equipment, and the fermentation is carried out in accordance with the classic Bavarian open fermentation technique.