197110, Санкт-Петербург, Южная дорога, 15. Вс-Чт: с 12.00 до 00.00, Пт-Сб: с 12.00 до 01:00

Наше пиво

Пивная карта «Карла и Фридриха» — предмет нашей особой гордости. Пивоварня ресторана - это не просто раскрученный бренд, это многолетний труд огромной команды. Мы ежедневно проверяем качество пива, постоянно занимаемся усовершенствованием технологического процесса. Мы, как никто, знаем, что такое вкусное и качественно пиво.
Фото Карл I
Регулярный сорт

Карл I

  • Описание:

    Светлое ячменное нефильтрованное пиво низового брожения. Относится к типу пива Pilsner. Обладает тонким хмелевым ароматом и выраженной горечью. Изготавливается из светлого ячменного солода и тонко-ароматического хмеля.

  • Крепкость:

    4,5%

  • Объём:
  • Цена:
Фото Карл II
Регулярный сорт

Карл II

  • Описание:

    Полутемное, «золотое», ячменное нефильтрованное пиво низового брожения. Относится к типу пива Lager. Обладает мягким, сладковатым вкусом и солодовым ароматом. Изготавливается из сочетания светлого и мюнхенского солодов и ароматического хмеля.

  • Крепкость:

    5%

  • Объём:
  • Цена:
Фото Карл III
Регулярный сорт

Карл III

  • Описание:

    Светлое пшеничное нефильтрованное пиво верхового брожения. Относится к типу Weizen. Обладает характерным ароматом, в котором угадываются нотки банана и гвоздики, что связано с использованием специальных дрожжей. Аромат и высокое содержание углекислого газа делают пшеничное пиво крайне популярным — особенно приятно его пить хорошо охлажденным в теплое время года. Изготавливается из ячменного и пшеничного солодов и хмеля.

  • Крепкость:

    4,5%

  • Объём:
  • Цена:
Фото Фридрих
Регулярный сорт

Фридрих

  • Описание:

    Темное нефильтрованное ячменное пиво низового брожения. В широком смысле относится к лагерам, в Германии это пиво называют dunkel. Плотное, крепкое пиво, обладающее сладковатым карамельным вкусом с привкусом хлеба и небольшой солодовой горчинкой, изготавливается из сочетания солодов: светлого ячменного, мюнхенского, карамелизированного и жженого.

  • Крепкость:

    5,5%

  • Объём:
  • Цена:
Фото Рождественское
Сезонный сорт

Рождественское

  • Описание:

    Полутемное нефильтрованное пиво повышенной крепости, сваренное с использованием ванили, корицы и гвоздики. Специи дарят напитку пьянящий пряный аромат и яркий привкус сухофруктов. В продаже с декабря и до середины января, но всегда заканчивается раньше!

  • Крепкость:

    5%

  • Объём:
  • Цена:
Фото Мерцен
Сезонный сорт

Мерцен

  • Описание:

    Традиционный немецкий полутемный сорт пива, близкий к лагеру, однако обладающий повышенной крепостью (5,7%) и более выраженным хмелевым тоном. Великолепный выбор для гурманов

  • Крепкость:

    5,7%

  • Объём:
  • Цена:
Фото Майбок
Сезонный сорт

Майбок

  • Описание:

    Традиционный сорт крепкого темного пива высокой плотности. По сравнению со светлым сортом пива «Карл I» весенний «Майбок» имеет более выраженный солодовый вкус. В Германии это пиво варят специально для национальных весенних праздников и уличных застолий.

  • Крепкость:

    5,7%

  • Объём:
  • Цена:
Фото Октоберфест
Сезонный сорт

Октоберфест

  • Описание:

    Пиво с ярким вкусом и повышенной крепостью, которое мы традиционно варим в честь праздника Октоберфест. Оно выдерживается около полугода, дольше, чем обычное светлое пиво, и имеет выраженный солодовый вкус и крепость от 5,8 до 6,3%.

  • Крепкость:

    5,7%

  • Объём:
  • Цена:
Фото Радлер
Регулярный сорт

Радлер

  • Описание:

    Традиционный немецкий легкий пивной коктейль, в основе которого Карл I (Pilsner) и лимонный лимонад

  • Крепкость:

    3%

  • Объём:
  • Цена:
Фото Карл 0
Регулярный сорт

Карл 0

  • Описание:

    Безалкогольное пшеничное пиво

  • Крепкость:

    0%

  • Объём:
  • Цена:
Фото Шнапсбир
Регулярный сорт

Шнапсбир

  • Описание:

    Крепкий пивной коктейль, в основе которого Карл II, шнапс и карамельный сироп

  • Крепкость:

    6,5%

  • Объём:
  • Цена:
Фото Венский Лагер
Регулярный сорт

Венский Лагер

  • Описание:

  • Крепкость:

    5%

  • Объём:
  • Цена:

В нашем ресторане можно взять пиво на вынос

  • В пластиковых бутылках (1.5л — 990 ₽, Карл 0 и Фридрих – 1040 ₽)
  • В красивых стеклянных бутылках (2л — 9000 ₽, 5л — 12000 ₽)
  • В подарочной коробке (2 бутылки — 1500 ₽)

Также у нас есть уникальное предложение:

  • Пиво в подарочной бутылке a la champagne (0,75 л — 700 ₽).

Процесс созревания этого пива происходит прямо в бутылке, при этом образуется незначительный осадок. Срок хранения такого пива — до 2-х месяцев, поэтому вы можете насладиться любимым сезонным сортом, даже после того, как он закончится в нашем ресторане.

На протяжении 20 лет ресторан «Карл и Фридрих» радует вас разнообразными сортами пива из собственной пивоварни.

Пиво варится в соответствии с мюнхенским Законом «О чистоте пивоварения» 1516 года на оборудовании всемирно известной баварской компании Caspary. Пивоварню возглавляет браумастер Алексей Черныш — пивовар с многолетним опытом. За последние годы наша пивоварня несколько раз расширялась, и в настоящий момент уже вышла за пределы ресторана «Карл и Фридрих», расположившись также в ресторане «Альпенхаус». Этот ресторан находится рядом и между ними установлена специальная конструкция — «пивной мост», соединяющий цеха в обоих заведениях.

Подробнее о пивоварне
1

История пивоварения насчитывает уже более 5000 лет

На протяжении которых пиво присутствует в культуре многих народов мира. Технология приготовления пива непрерывно развивалась и к настоящему времени достигла своего совершенства именно в Германии, где еще в Средневековье выдвигали особые требования к сырью для производства пива.

Рецепт немецкого пива — солод, хмель и вода — закрепленный еще в 1516 году баварским «Указом о чистоте пивоварения» (Reinheitsgebot), не изменился и поныне. С течением столетий, кроме требований, предъявляемых в Германии к составу пива, добавились требования к качеству оборудования.

Технология, используемая в пивоварне «Карл и Фридрих» — пример правильного немецкого подхода к производству пива: сусло производится традиционным отварочным способом на самом современном оборудовании, а брожение происходит по классической баварской открытой технологии.