На протяжении 20 лет ресторан «Карл и Фридрих» радует вас разнообразными сортами пива из собственной пивоварни.
Пиво варится в соответствии с мюнхенским Законом «О чистоте пивоварения» 1516 года на оборудовании всемирно известной баварской компании Caspary. Пивоварню возглавляет браумастер Алексей Черныш — пивовар с многолетним опытом. За последние годы наша пивоварня несколько раз расширялась, и в настоящий момент уже вышла за пределы ресторана «Карл и Фридрих», расположившись также в ресторане «Альпенхаус». Этот ресторан находится рядом и между ними установлена специальная конструкция — «пивной мост», соединяющий цеха в обоих заведениях.
Подробнее о пивоварне
История пивоварения насчитывает уже более 5000 лет
На протяжении которых пиво присутствует в культуре многих народов мира. Технология приготовления пива непрерывно развивалась и к настоящему времени достигла своего совершенства именно в Германии, где еще в Средневековье выдвигали особые требования к сырью для производства пива.
Рецепт немецкого пива — солод, хмель и вода — закрепленный еще в 1516 году баварским «Указом о чистоте пивоварения» (Reinheitsgebot), не изменился и поныне. С течением столетий, кроме требований, предъявляемых в Германии к составу пива, добавились требования к качеству оборудования.
Технология, используемая в пивоварне «Карл и Фридрих» — пример правильного немецкого подхода к производству пива: сусло производится традиционным отварочным способом на самом современном оборудовании, а брожение происходит по классической баварской открытой технологии.