О пиве Weizen | «Карл и Фридрих»
Ресторан пивоварня «Карл и Фридрих»
Южная дорога, 15 197110 Санкт-Петербург,
Responsive image
Вс-Чт с 12.00 до 00.00, Пт-Сб с 12.00 до 01.00
Responsive image

Пиво Weizen обладает удивительным вкусом, однако не многие ценители этого напитка знают историю его возникновения. Начали варить этот сорт давно, и он всегда отличался не только изысканным вкусом, но и оставляемым послевкусием. Северный сорт пива, который является пшеничным и нефильтрованным, обладает освежающим фруктовым вкусом, который образуется в ходе молочно-кислой ферментации. Изготавливается посредством верхового брожения, поэтому обладает традиционным для этого пряным ароматом, терпким послевкусием и мягким вкусом. Содержание алкоголя в данном виде пива колеблется от 5 до 5,4%. Вкус пива также обусловлен тем, что в процессе брожения появляются высокие температуры. На аромат пива существенное влияние оказывают различные вещества – изоамилацетат и другие. Особенное распространение такой вид пива получил в Баварии и в южной части Германии. На цвет пива влияет солод. Обычно имеет светлый и ясный оттенок. Кроме того, могут изготавливаться легкие и безалкогольные сорта.

Культура употребления

Обычно такое пиво пьют из высоких стройных стаканов. Эта форма способствует тому, чтобы пузырьки поднимались по напитку очень медленно. В таком случае пиво дольше остается «свежим». Стаканы оснащены тяжелым дном и узостью в средней части.Традиционно нужно чокаться дном стаканов, поэтому оно очень массивное. Давняя традиция касается и того, каким образом необходимо разливать напиток: нужно делать это осторожно и медленно, чтобы не нарушить вкусовые характеристики. Такое пиво считается традиционно летним, поэтому и употреблять его нужно охлажденным, но не слишком холодным. Оцените все прелести этого сорта и познакомьтесь с ним как можно ближе в ресторане «Карл и Фридрих».

Открылся интернет-магазин!

магазина КиФ
Вперед за покупками