О пиве Pilsner | ресторан «Карл и Фридрих»
Ресторан пивоварня «Карл и Фридрих»
Южная дорога, 15 197110 Санкт-Петербург,
Responsive image
Вс-Чт с 12.00 до 00.00, Пт-Сб с 12.00 до 01.00
Responsive image

Пильзнер представляет собой сорт пива, который является популярным на рынке и пользуется спросом. Изготавливается посредством низового брожения, обладает хмельным вкусом и своеобразным специфическим ароматом. Свое название пиво получило в честь города Пльзень, расположенного в Чехии, с которым многие любители напитка и связывают возникновение этого вида пива.

История сорта

В 1839 году городские власти Пльзеня приняли решение построить пивоварню, которая могла бы изготавливать напиток особым образом, поскольку в эти времена баварцы считались авторитетами в области пивоварения. Они проводили эксперименты с низовым брожением, в результате чего получалось пиво с прекрасным вкусом. Постепенно сорт пива изменялся в составе, но на сегодня состав стабилизировался, и постепенно появляются новые технологии в производстве. Для приготовления качественного напитка неотъемлемым условием является применение именно светлого солода, жатецкого хмеля и мягкой воды. Особыми сортами являются чешские и немецкие - самые известные и востребованные, отличающиеся степенью хмелевой горечи. Также популярность обрели и бельгийские сорта, которые отличаются сладковатым вкусом. Многие пивоварни используют название Pilsner или Pils. Это, в свою очередь, говорит об их изысканности и уникальности, при этом в процессе производства могут даже не использоваться ингредиенты, которые присущи данному виду пива. Выделяют богемский, немецкий и классический американский Пильзнер. Все эти сорта различаются между собой по крепости и по вкусу. Кроме того, они имеют различия в технологии производства. Крепость составляет от 4,2% до 5,4%. Некоторые разновидности имеют сладковатый вкус, а некоторые – более горькие.

Открылся интернет-магазин!

магазина КиФ
Вперед за покупками