Рождественский стиль пива от ресторана-пивоварни «Карл и Фридрих» - Карл и Фридрих
Ресторан пивоварня «Карл и Фридрих»
Южная дорога, 15 197110 Санкт-Петербург,
Responsive image
Вс-Чт с 12.00 до 00.00, Пт-Сб с 12.00 до 01.00
Responsive image

Рождественский стиль пива от ресторана-пивоварни «Карл и Фридрих»

Какое пиво актуально зимой в преддверии Нового года?

Очевидно, что в сырую и промозглую погоду вряд ли захочется светлого легкого пива. В ноябре и декабре традиционной популярностью пользуются более плотные и темные сорта пива с насыщенным теплом и согревающим финалом, которые замечательно подходят для холодной зимней поры.

Особенной категорией такого пива является стиль Winter Warmer (зимнее согревающее), само название которого напоминает о теплом камине и шерстяном уютном пледе. У стиля есть и другое название – Рождественское пиво. Почти во всех европейских христианских культурах есть традиция приготовления к Рождеству крепкого или какого-то другого особенного пива. В разных странах рецепты этого пива отличаются, но основные характеристики одинаковы: это темное, возможно чуть сладкое, согревающее и пряное пиво, которое иногда сравнивают с глинтвейном. Специи могут быть самыми разными, но обычно не обходится без корицы и гвоздики.

Рождественское пиво снова появится в конце ноября в ресторане-пивоварне «Карл и Фридрих». Интерпретация пивной рождественской истории в исполнении нашего главного пивовара и креативщика Алексея Черныша звучит следующим образом: корица, гвоздика, натуральная мадагаскарская ваниль и специальный сорт хмеля, в котором угадываются цитрусовые нотки…

Согласитесь, какой же Новый год без аромата цитрусовых!

Открылся интернет-магазин!

магазина КиФ
Вперед за покупками