Путеводитель по основным сортам пива | «Карл и Фридрих»
Ресторан пивоварня «Карл и Фридрих»
Южная дорога, 15 197110 Санкт-Петербург,
Responsive image
Вс-Чт с 12.00 до 00.00, Пт-Сб с 12.00 до 01.00
Responsive image

Краткий путеводитель по основным сортам пива

В настоящее время пиво является любимым напитком многих людей. Поэтому пивовары не стоят на месте и создают новые сорта пива, различные по вкусам, уровню крепости и технологии приготовления. Было время, когда наиболее распространенным сортом пива в мире был именно эль, однако со временем лагеры стали изготавливаться по новой технологии, что и дало им возможность оказаться на первом месте. Мы решили рассказать об основных сортах пива в кратком путеводителе и начинаем с лагера.

История сорта лагер

Современные ученые считают, что дрожжи, которые в настоящее время широко применяются для изготовления лагеров, появились стараниями людей. Дело в том, что во время Средневековья пиво обычно хранилось в холоде – в пещерах или в подвалах. Это, в свою очередь, привело к мутации дрожжей. Пришлось разрабатывать новые технологии, которые составили конкуренцию действующим предприятиям. Изначально пивоварни, которые занимались изготовлением данного сорта пива, могли строиться только за стенами города, а пивоварни, которые работали по старым технологиям, оставались в городах. Но прогресс взял свое, и лагеры приобрели известность во всем вире. А когда в 1953 году пивовар из Новой Зеландии изобрел новую технологию, которая получила название непрерывного брожения, то можно было сократить время приготовления пива, и стали появляться производства, которые составляли конкуренцию сорту пива эль.

Лагер в современности

В настоящее время лагеры представлены множеством марок и сортов пива, которые очень сильно отличаются друг от друга по вкусу. Общим у этих марок является только низовой метод брожения. В таком случае, дрожжи опускаются на дно, образуя низовое пиво. При брожении, которое происходит при высоких температурах, они поднимаются на поверхность, образуя верховое пиво. Что касается различий между элями и лагерами, то вторые менее ароматны, поскольку при низких температурах образуется небольшое количество летучих веществ.

Попробуйте лагер «Карл II у нас»!

лагер карл 2 Попробуйте этот сорт пива во всем его великолепии в ресторане «Карл и Фридрих». Здесь вас ожидает невероятно вкусный напиток и прекрасное настроение. Ассортимент пива в ресторане «Карл и Фридрих»

Открылся интернет-магазин!

магазина КиФ
Вперед за покупками