Seasonal brands - Карл и Фридрих
Restaurant brewery «Karl and Friedrich»
Krestovsky ostrov, Yuzhnaya doroga, 15 197110, Saint Petersburg,
Responsive image
Sun-Thu from 12.00 till 00.00, Fri-Sat from 12.00 till 01.00
Christmas brand

Christmas beer is a seasonal sort from the brewery “Karl and Friedrich”. Half-dark unfiltered strong beer brewed with vanilla, cinnamon and cloves, which give to it a spicy flavour and taste of dried fruit. It has a little hint of bitterness because of the high strength.

Märzen

We will meet the spring with March beer! Traditional half-dark beer, close to the Lager type, but with higher strength (5.7 % abv) and intense hop flavour. It is the best way to tell winter goodbye and to face spring!

Maibock

The opening of summer terrace with Maibock Traditional strong light beer of high density. In comparison with the light beer Karl I, the spring Maibock has more pronounced malty flavour. This beer is brewed in Germany special for public spring festivals and street feasts.

Oktoberfest beer

Only during the holidays you may try 1l jug of the half-dark unfiltered Oktoberfest beer

Responsive image

Пиво с собой

В нашем ресторане можно взять пиво на вынос в пластиковых (1,5 л — 540 руб.) и красивых стеклянных бутылках (2 л — 1240 руб., 5 л — 3600 руб.). Также у нас есть уникальное предложение — пиво в подарочной бутылке a la champagne (0,75 л — 350 руб). Процесс созревания этого пива происходит прямо в бутылке, при этом образуется незначительный осадок. Срок хранения такого пива — до 2-х месяцев.

1. Пластиковая бутылка 1,5л
540 р.
3. Стеклянная бутылка 5л
3600 р.
2. Подарочная бутылка a la champagne 0.75 л
350 р.
4. Подарочная коробка по 2 бут.
700 р.
5. Подарочная коробка по 4 бут.
1400 р.
Responsive image

Секреты приготовления пива

История пивоварения насчитывает уже более 5000 лет, на протяжении которых пиво присутствует в культуре многих народов мира. Технология приготовления пива непрерывно развивалась и к настоящему времени достигла своего совершенства именно в Германии, где еще в Средневековье выдвигали особые требования к сырью для производства пива. Рецепт немецкого пива — солод, хмель и вода - закрепленный еще в 1516 году баварским «Указом о чистоте пивоварения» (Reinheitsgebot), не изменился и поныне. С течением столетий, кроме требований, предъявляемых в Германии к составу пива, добавились требования к качеству оборудования. Технология, используемая в пивоварне «Карл и Фридрих» — пример правильного немецкого подхода к производству пива: сусло производится традиционным отварочным способом на самом современном оборудовании, а брожение происходит по классической баварской открытой технологии.

Responsive image

О пивоварне и главном пивоваре

Весной 2012 года в ресторане «Карл и Фридрих» была запущена новая пивоварня, построенная по индивидуальному проекту баварской компанией Caspary. Компания Caspary ведет свою историю с 1788 года. На протяжении веков профессия пивовара передавалась в семье Caspary по наследству, пока мастер-пивовар Рудольф Каспари не создал семейную компанию, которая сейчас широко известна по всей земле. На сегодняшний день насчитывается более 150 пивоварен, спроектированных и построенных Caspary. По рекомендации компании Caspary пивоварню «Карл и Фридрих» возглавил Алексей Черныш. Открытие новой пивоварни «Карл и Фридрих» является большим событием для Санкт-Петербурга, дающим возможность перенять уникальный опыт пивоварения и задать новую планку качества производства пива в России. В настоящее время член «Цеха пивоваров Петербурга» Алексей Черныш является официальным представителем компании Caspary GmbH в России.