Regular brands - Карл и Фридрих
Restaurant brewery «Karl and Friedrich»
Krestovsky ostrov, Yuzhnaya doroga, 15 197110, Saint Petersburg,
Responsive image
Sun-Thu from 12.00 till 00.00, Fri-Sat from 12.00 till 01.00
Karl I

Light barley unfiltered bottom fermentation beer. Belongs to the Pilsner type. It has a gentle hops flavour and pronounced bitterness. It is made of light barley malt and gentle-flavoured hops.

Karl II

Half-light (golden) barley unfiltered bottom fermentation beer. Belongs to the Lager type. It has a gentle sweetish taste and a malty flavour. It is made of light barley malt, Munich malt and fragrant hops.

Karl III

Light wheat unfiltered top fermentation beer. Belongs to the Weizen type. It has a typical flavour for this type of beer, contains “banana” and “cloves” notes, which appear while using of special ferment. The aroma and the high content of carbon dioxide make wheat beer very popular, especially in a warm season. It is made of barley malt, wheat malt and hops.

Friedrich

Dark unfiltered barley bottom fermentation beer. Belongs to the Lager type. It is called Dunkel in Germany. It is a dense and strong beer with sweetish caramelized taste and a bread flavour, with a little hint of bitterness. It is made of light barely, Munich caramelized and burnt malt.

Responsive image

Пиво с собой

В нашем ресторане можно взять пиво на вынос в пластиковых (1,5 л — 540 руб.) и красивых стеклянных бутылках (2 л — 1240 руб., 5 л — 3600 руб.). Также у нас есть уникальное предложение — пиво в подарочной бутылке a la champagne (0,75 л — 350 руб). Процесс созревания этого пива происходит прямо в бутылке, при этом образуется незначительный осадок. Срок хранения такого пива — до 2-х месяцев.

1. Пластиковая бутылка 1,5л
540 р.
3. Стеклянная бутылка 5л
3600 р.
2. Подарочная бутылка a la champagne 0.75 л
350 р.
4. Подарочная коробка по 2 бут.
700 р.
5. Подарочная коробка по 4 бут.
1400 р.
Responsive image

Секреты приготовления пива

История пивоварения насчитывает уже более 5000 лет, на протяжении которых пиво присутствует в культуре многих народов мира. Технология приготовления пива непрерывно развивалась и к настоящему времени достигла своего совершенства именно в Германии, где еще в Средневековье выдвигали особые требования к сырью для производства пива. Рецепт немецкого пива — солод, хмель и вода - закрепленный еще в 1516 году баварским «Указом о чистоте пивоварения» (Reinheitsgebot), не изменился и поныне. С течением столетий, кроме требований, предъявляемых в Германии к составу пива, добавились требования к качеству оборудования. Технология, используемая в пивоварне «Карл и Фридрих» — пример правильного немецкого подхода к производству пива: сусло производится традиционным отварочным способом на самом современном оборудовании, а брожение происходит по классической баварской открытой технологии.

Responsive image

О пивоварне и главном пивоваре

Весной 2012 года в ресторане «Карл и Фридрих» была запущена новая пивоварня, построенная по индивидуальному проекту баварской компанией Caspary. Компания Caspary ведет свою историю с 1788 года. На протяжении веков профессия пивовара передавалась в семье Caspary по наследству, пока мастер-пивовар Рудольф Каспари не создал семейную компанию, которая сейчас широко известна по всей земле. На сегодняшний день насчитывается более 150 пивоварен, спроектированных и построенных Caspary. По рекомендации компании Caspary пивоварню «Карл и Фридрих» возглавил Алексей Черныш. Открытие новой пивоварни «Карл и Фридрих» является большим событием для Санкт-Петербурга, дающим возможность перенять уникальный опыт пивоварения и задать новую планку качества производства пива в России. В настоящее время член «Цеха пивоваров Петербурга» Алексей Черныш является официальным представителем компании Caspary GmbH в России.