197110, Санкт-Петербург, Южная дорога, 15. Вс-Чт: с 12.00 до 00.00, Пт-Сб: с 12.00 до 01:00

Наше пиво

Пивная карта «Карла и Фридриха» — предмет нашей особой гордости. Пивоварня ресторана - это не просто раскрученный бренд, это многолетний труд огромной команды. Мы ежедневно проверяем качество пива, постоянно занимаемся усовершенствованием технологического процесса. Мы, как никто, знаем, что такое вкусное и качественно пиво.
Фото Карл I
Регулярный сорт

Карл I

  • Описание:

    Светлое ячменное нефильтрованное пиво низового брожения. Относится к типу пива Pilsner. Обладает тонким хмелевым ароматом и выраженной горечью. Изготавливается из светлого ячменного солода и тонко-ароматического хмеля.

  • Крепкость:

    4,5%

  • Объём:
  • Цена:
Фото 卡尔一世
Регулярный сорт

卡尔一世

  • Описание:

    淡色、底部发酵的未过滤大麦啤酒。 属于比尔森啤酒类型。 它具有微妙的啤酒花香气和明显的苦味。 由淡色大麦麦芽和幽香的啤酒花酿造。

  • Крепкость:

    4,5%

  • Объём:
  • Цена:
Фото Karl I
Регулярный сорт

Karl I

  • Описание:

    Light unfiltered bottom fermented barley beer. Classified as a Pilsner beer. Has a subtle hops aroma and a pronounced bitterness. It is made of light barley malt and finely aromatic hops.

  • Крепкость:

    4,5%

  • Объём:
  • Цена:
Фото Карл II
Регулярный сорт

Карл II

  • Описание:

    Полутемное, «золотое», ячменное нефильтрованное пиво низового брожения. Относится к типу пива Lager. Обладает мягким, сладковатым вкусом и солодовым ароматом. Изготавливается из сочетания светлого и мюнхенского солодов и ароматического хмеля.

  • Крепкость:

    5%

  • Объём:
  • Цена:
Фото 卡尔二世
Регулярный сорт

卡尔二世

  • Описание:

    半深色、“金色”、底部发酵的未过滤大麦啤酒。 属于拉格啤酒类型。 它具有柔和的甜味和麦芽香气。 由清淡麦芽、慕尼黑麦芽和芳香啤酒花混合而酿造 。

  • Крепкость:

    5%

  • Объём:
  • Цена:
Фото Karl II
Регулярный сорт

Karl II

  • Описание:

    Semi-dark, golden, unfiltered bottom fermented barley beer. Classified as a Lager beer. Has a smooth slightly sweetish taste and a distinctive malty aroma. It is made from the combination of light and Munich malt and aromatic hops.

  • Крепкость:

    5%

  • Объём:
  • Цена:
Фото Карл III
Регулярный сорт

Карл III

  • Описание:

    Светлое пшеничное нефильтрованное пиво верхового брожения. Относится к типу Weizen. Обладает характерным ароматом, в котором угадываются нотки банана и гвоздики, что связано с использованием специальных дрожжей. Аромат и высокое содержание углекислого газа делают пшеничное пиво крайне популярным — особенно приятно его пить хорошо охлажденным в теплое время года. Изготавливается из ячменного и пшеничного солодов и хмеля.

  • Крепкость:

    4,5%

  • Объём:
  • Цена:
Фото 卡尔三世
Регулярный сорт

卡尔三世

  • Описание:

    淡色、顶部发酵的未过滤小麦啤酒。 属于Weizen(小麦)啤酒类型。由于使用了特殊的酵母,它具有特色的香气,带有香蕉和丁香的味道。 小麦啤酒的香气和高二氧化碳含量非常受欢迎——在温暖的季节冰镇后饮用尤其令人愉悦。 由大麦芽、小麦芽和啤酒花酿造。

  • Крепкость:

    4,5%

  • Объём:
  • Цена:
Фото Karl III
Регулярный сорт

Karl III

  • Описание:

    Light unfiltered top fermented wheat beer. Classified as a Weizen beer. Has a distinctive aroma with notes of banana and cloves, which is due to the use of a special yeast. Rich aroma and strong carbonation make wheat beer extremely popular. It is especially pleasant to drink it well chilled in the warmer months. It is made of barley and wheat malts and hops.

  • Крепкость:

    4,5%

  • Объём:
  • Цена:
Фото Фридрих
Регулярный сорт

Фридрих

  • Описание:

    Темное нефильтрованное ячменное пиво низового брожения. В широком смысле относится к лагерам, в Германии это пиво называют dunkel. Плотное, крепкое пиво, обладающее сладковатым карамельным вкусом с привкусом хлеба и небольшой солодовой горчинкой, изготавливается из сочетания солодов: светлого ячменного, мюнхенского, карамелизированного и жженого.

  • Крепкость:

    5,5%

  • Объём:
  • Цена:
Фото 弗里德里希
Регулярный сорт

弗里德里希

  • Описание:

    深色、底部发酵的未过滤大麦啤酒。 广义上,属于拉格啤酒;在德国这种啤酒被称为Dunkel (黑拉格 )。 这是一款烈性、浓郁的啤酒,带有甜焦糖的味道,带有一丝面包的味道和轻微的麦芽苦味,由麦芽的组合而酿造:淡色大麦麦芽、慕尼黑麦芽、焦糖麦芽和深烤麦芽。

  • Крепкость:

    5,5%

  • Объём:
  • Цена:
Фото Friedrich
Регулярный сорт

Friedrich

  • Описание:

    Dark unfiltered bottom fermented barley beer. Generally classified as a Lager, although in Germany this kind of beer is called Dunkel. Dense, strong beer with a sweetish caramel flavour, a tinge of bread and a slight malty bitterness. It is made from a combination of malts: light barley, Munich, caramelized and black.

  • Крепкость:

    5,5%

  • Объём:
  • Цена:
Фото Рождественское
Сезонный сорт

Рождественское

  • Описание:

    Полутемное нефильтрованное пиво повышенной крепости, сваренное с использованием ванили, корицы и гвоздики. Специи дарят напитку пьянящий пряный аромат и яркий привкус сухофруктов. В продаже с декабря и до середины января, но всегда заканчивается раньше!

  • Крепкость:

    5%

  • Объём:
  • Цена:
Фото 圣诞节的
Сезонный сорт

圣诞节的

  • Описание:

    一种半深色、未过滤的高精度啤酒,用香草、桂皮和丁香酿造。 香料赋予该饮料令人陶醉的辛香香气和干果的鲜明的口味。 从十二月到一月中旬有售,但总是早早卖完!

  • Крепкость:

    5%

  • Объём:
  • Цена:
Фото Christmas
Сезонный сорт

Christmas

  • Описание:

    Semi-dark strong unfiltered beer brewed with added vanilla, cinnamon and cloves. The spices enrich the drink with a tantalizing tangy aroma and a bright aftertaste of dried fruits. On sale from December to mid-January but always sells out earlier!

  • Крепкость:

    5%

  • Объём:
  • Цена:
Фото Мерцен
Сезонный сорт

Мерцен

  • Описание:

    Традиционный немецкий полутемный сорт пива, близкий к лагеру, однако обладающий повышенной крепостью (5,7%) и более выраженным хмелевым тоном. Великолепный выбор для гурманов

  • Крепкость:

    5,7%

  • Объём:
  • Цена:
Фото 梅尔岑
Сезонный сорт

梅尔岑

  • Описание:

    传统的德国半深色啤酒品种,接近拉格啤酒,但其精度更高(5.7%),酒花味更明显。 美食家的绝佳选择

  • Крепкость:

    5,7%

  • Объём:
  • Цена:
Фото Märzen
Сезонный сорт

Märzen

  • Описание:

    Traditional German semi-dark beer, close to Lager but stronger (5,7%) and with a more distinctive hoppy note. A great choice for beer connoisseurs.

  • Крепкость:

    5,7%

  • Объём:
  • Цена:
Фото Майбок
Сезонный сорт

Майбок

  • Описание:

    Традиционный сорт крепкого темного пива высокой плотности. По сравнению со светлым сортом пива «Карл I» весенний «Майбок» имеет более выраженный солодовый вкус. В Германии это пиво варят специально для национальных весенних праздников и уличных застолий.

  • Крепкость:

    5,7%

  • Объём:
  • Цена:
Фото 迈博克
Сезонный сорт

迈博克

  • Описание:

    一种传统的精度高的、深色、高浓度啤酒。 与淡啤酒“卡尔一世”相比,春天的“迈博克 ”的麦芽味道更加明显。 在德国,这种啤酒是专门为全国春天节日和街上大餐 酿造的。

  • Крепкость:

    5,7%

  • Объём:
  • Цена:
Фото Maibock
Сезонный сорт

Maibock

  • Описание:

    Traditional strong full-bodied dark beer. Compared to the light Karl I beer, the spring Maibock has a more pronounced malty flavour. In Germany this beer is brewed for national spring holidays and street feasts.

  • Крепкость:

    5,7%

  • Объём:
  • Цена:
Фото Октоберфест
Сезонный сорт

Октоберфест

  • Описание:

    Пиво с ярким вкусом и повышенной крепостью, которое мы традиционно варим в честь праздника Октоберфест. Оно выдерживается около полугода, дольше, чем обычное светлое пиво, и имеет выраженный солодовый вкус и крепость от 5,8 до 6,3%.

  • Крепкость:

    5,7%

  • Объём:
  • Цена:
Фото 慕尼黑啤酒节
Сезонный сорт

慕尼黑啤酒节

  • Описание:

    我们传统上为纪念慕尼黑啤酒节而酿造的啤酒,口味鲜明,酒精度更高。 它的陈酿时间约为六个月,比普通淡啤酒更长,具有明显的麦芽味道,酒精度为 5.8% 至 6.3%。

  • Крепкость:

    5,7%

  • Объём:
  • Цена:
Фото Oktoberfest
Сезонный сорт

Oktoberfest

  • Описание:

    Strong beer with a bold flavour that we traditionally brew to celebrate the Oktoberfest festival. The beer is aged for about six months, which is longer than regular light beer. It has a distinctive malty flavour and can be as strong as 5.8% to 6.3%.

  • Крепкость:

    5,7%

  • Объём:
  • Цена:
Фото Радлер
Регулярный сорт

Радлер

  • Описание:

    Традиционный немецкий легкий пивной коктейль, в основе которого Карл I (Pilsner) и лимонный лимонад

  • Крепкость:

    3%

  • Объём:
  • Цена:
Фото 拉德勒
Регулярный сорт

拉德勒

  • Описание:

    以卡尔一世(比尔森啤酒)和柠檬水为基础酿造的传统德国淡啤酒鸡尾酒

  • Крепкость:

    3%

  • Объём:
  • Цена:
Фото Radler
Регулярный сорт

Radler

  • Описание:

    Traditional German light beer drink made of Karl I beer (Pilsner) and lemon lemonade.

  • Крепкость:

    3%

  • Объём:
  • Цена:
Фото Карл 0
Регулярный сорт

Карл 0

  • Описание:

    Безалкогольное пшеничное пиво

  • Крепкость:

    0%

  • Объём:
  • Цена:
Фото Шнапсбир
Регулярный сорт

Шнапсбир

  • Описание:

    Крепкий пивной коктейль, в основе которого Карл II, шнапс и карамельный сироп

  • Крепкость:

    6,5%

  • Объём:
  • Цена:
Фото 烧酒啤酒
Регулярный сорт

烧酒啤酒

  • Описание:

    以卡尔二世、烧酒和焦糖糖浆为基础的烈性啤酒鸡尾酒

  • Крепкость:

    6,5%

  • Объём:
  • Цена:
Фото Schnappsbeer
Регулярный сорт

Schnappsbeer

  • Описание:

    A strong beer drink made of Karl II beer, Schnapps and caramel syrup.

  • Крепкость:

    6,5%

  • Объём:
  • Цена:
Фото Венский Лагер
Регулярный сорт

Венский Лагер

  • Описание:

  • Крепкость:

    5%

  • Объём:
  • Цена:

В нашем ресторане можно взять пиво на вынос

  • В пластиковых бутылках (1.5л — 990 ₽, Карл 0 и Фридрих – 1040 ₽)
  • В красивых стеклянных бутылках (3л — 7000 ₽, 5л — 9000 ₽)
  • В подарочной коробке (2 бутылки — 1500 ₽)

Также у нас есть уникальное предложение:

  • Пиво в подарочной бутылке a la champagne (0,75 л — 590 ₽).

Процесс созревания этого пива происходит прямо в бутылке, при этом образуется незначительный осадок. Срок хранения такого пива — до 2-х месяцев, поэтому вы можете насладиться любимым сезонным сортом, даже после того, как он закончится в нашем ресторане.

На протяжении 20 лет ресторан «Карл и Фридрих» радует вас разнообразными сортами пива из собственной пивоварни.

Пиво варится в соответствии с мюнхенским Законом «О чистоте пивоварения» 1516 года на оборудовании всемирно известной баварской компании Caspary. Пивоварню возглавляет браумастер Алексей Черныш — пивовар с многолетним опытом. За последние годы наша пивоварня несколько раз расширялась, и в настоящий момент уже вышла за пределы ресторана «Карл и Фридрих», расположившись также в ресторане «Альпенхаус». Этот ресторан находится рядом и между ними установлена специальная конструкция — «пивной мост», соединяющий цеха в обоих заведениях.

Подробнее о пивоварне
1

История пивоварения насчитывает уже более 5000 лет

На протяжении которых пиво присутствует в культуре многих народов мира. Технология приготовления пива непрерывно развивалась и к настоящему времени достигла своего совершенства именно в Германии, где еще в Средневековье выдвигали особые требования к сырью для производства пива.

Рецепт немецкого пива — солод, хмель и вода — закрепленный еще в 1516 году баварским «Указом о чистоте пивоварения» (Reinheitsgebot), не изменился и поныне. С течением столетий, кроме требований, предъявляемых в Германии к составу пива, добавились требования к качеству оборудования.

Технология, используемая в пивоварне «Карл и Фридрих» — пример правильного немецкого подхода к производству пива: сусло производится традиционным отварочным способом на самом современном оборудовании, а брожение происходит по классической баварской открытой технологии.