О пивоварне ресторана Карл и Фридрих
Ресторан пивоварня «Карл и Фридрих»
Южная дорога, 15 197110 Санкт-Петербург,
Responsive image
Вс-Чт с 12.00 до 00.00, Пт-Сб с 12.00 до 01.00
Факты о пиве Согласно Книге рекордов Гиннесса, Стивен Петросино является чемпионом мира по скоростному выпиванию пива. 22 июня 1977 г. он выпил 1 литр пива за 1,3 секунды в Карлайзе, штат Пенсильвания. Следующий факт

Технология изготовления пива в пивоварне "Карл и Фридрих"
Сусло производится традиционным отварочным способом на самом
современном оборудовании, а брожение происходит по классической
баварской технологии открытого брожения. Современная технология
в сочетании с лучшим сырьём обеспечивает превосходное качество
нашей продукции.
События
Новинка! Пшеничное безалкогольное пиво «Карл 0»

Ресторан «Карл и Фридрих» рад представить всем почитателям пива свой новый высококачественный продукт - безалкогольное пшеничное пиво «Карл 0». Это уникальное предложение по разливному качественному пиву, сваренному в лучших баварских тради

Смотреть все
Майбок скоро в продаже!

А знаете ли вы, дорогие гости, что в нашей пивоварне зреет сезонный сорт забористого Майбока? Это пиво по сравнению с традиционным Лагером имеет более выраженный солодовый вкус. В Германии с этим сортом встречают весну! И мы не отстаем от т

Смотреть все
Пиво «18-я поправка» в стиле American Imperial Pilsner

Пиво «18-я поправка» в стиле American Imperial Pilsner - это результат совместной варки петербургской ресторанной пивоварни «Карл и Фридрих» и контрактной пивоварни "On the bones". Пивоварня «Карл и Фридрих» известна своими классическими н

Смотреть все
Responsive image
Алексей Черныш Главный пивовар

Закончил биологический факультет Санкт-Петербургского Государственного Университета (кафедра биохимии) Начал карьеру пивовара в 2002 году при открытии «старой пивоварни» «Карл и Фридрих», работал помощником пивовара под руководством нескольких немецких пивоваров, в 2004-2006 годах старший пивовар «Карл и Фридрих». С 2006 по 2012 год работал главным пивоваром в одной из пивоварен производства Caspary GmbH. Является представителем компании Caspary GmbH (немецкий производитель пивоваренного оборудования) в России. Повышал квалификацию в различных немецких пивоварнях. Возглавляет «новую пивоварню» «Карл и Фридрих» c момента ее запуска в 2012 году. Является членом Цеха пивоваров Санкт-Петербурга

Статьи главного пивовара
Responsive image
Иван Шмелев Пивовар

Закончил Новосибирский Государственный Технический Университет по специальности «Инженер-технолог аппаратов пищевого производства» Работал помощником пивовара в пивоварне «Zoltan» в г. Новокузнецк и пивоваром в пивоварне «Amadeus» в г. Новосибирск С апреля 2015 г. работает в ресторане «Карл и Фридрих».

Responsive image
Евгений Жижикин Пивовар-технолог

Закончил Санкт-Петербургский техникум пищевой промышленности по специальности «Техник-технолог пивоваренного пр-ва» и Университет ИТМО по специальности «Инженер-технолог бродильных производств». С 2011 года сразу после окончания техникума работает в пивоварне «Карл и Фридрих». Принимал участие в строительстве новой пивоварни в 2012 году.

Responsive image
Дмитрий Алексеев Пивовар-техник

Закончил Санкт-Петербургский техникум пищевой промышленности по специальности «Техник-технолог пивоваренного пр-ва» и СПбГАУ. Начал карьеру в 2004 году в «старой пивоварне» «Карл и Фридрих», работал помощником пивовара под руководством Оливера Шауфа. С 2009 года – старший пивовар пивоварни «Карл и Фридрих». Стажировался в немецкой пивоварне Turmbrauhaus в г. Хемниц.

Открылся интернет-магазин!

магазина КиФ
Вперед за покупками