Черныш Алексей - Карл и Фридрих
Ресторан пивоварня «Карл и Фридрих»
Южная дорога, 15 197110 Санкт-Петербург,
Responsive image
Вс-Чт с 12.00 до 00.00, Пт-Сб с 12.00 до 01.00

Черныш Алексей

Главный пивовар
Responsive image


Персонал ресторана «Карл и Фридрих» — это более ста человек в осенне-зимний период и порядка 250 весной и летом. Это ресторан со своей пивоварней, поэтому первые вопросы главному пивовару ресторана Алексею Чернышу.

— Как давно Вы работаете пивоваром и конкретно в этом ресторане?  –  Работать я начал помощником пивовара в ресторане «Карл и Фридрих» с самого его открытия в 2002 году. Я трудился под началом нескольких немецких пивоваров, затем работал в других пивоварнях, но все-же вернулся в пивоварню «Карл и Фридрих», и с 2012 года возглавляю ее. 

— Как Вы пришли в эту профессию? – Я закончил биологический факультет СПбГУ, кафедру биохимии. А пивоварение — это в общем-то и есть биохимия и микробиология, поэтому, когда у меня появилась возможность попробовать себя в качестве пивовара, то это мне показалось интересным, и я согласился. 

— Где у нас можно получить профессию пивовара? – в Петербурге это колледж и институт холодильной промышленности, в других городах есть свои образовательные учреждения. Можно учиться и за границей. Самое серьезное образование, конечно, в Германии. Вообще, чтобы стать пивоваром, нужно владеть знаниями биологии, химии, знать смежные технические науки.

— Что главное в профессии пивовара? – Уметь поддерживать постоянное качество своего пива.

— Придумываете ли Вы новые сорта пива? – Да, у нас в пивоварне есть как стандартные сорта, так и сезонные. Некоторые сезонные сорта мы выпускаем регулярно, а некоторые появляются однократно. Прошедшей зимой мы, например, выпустили пиво в стиле келльш, альт и американский имперский пилснер, а также пиво с арбузным медом, которое было сварено по старинному рецепту немцев Поволжья. 

Вернуться обратно в раздел

Открылся интернет-магазин!

магазина КиФ
Вперед за покупками