Черныш Алексей - Карл и Фридрих
Ресторан пивоварня «Карл и Фридрих»
Южная дорога, 15 197110 Санкт-Петербург,
Responsive image
Вс-Чт с 12.00 до 00.00, Пт-Сб с 12.00 до 01.00

Черныш Алексей

Главный пивовар
Responsive image


Персонал ресторана «Карл и Фридрих» — это более ста человек в осенне-зимний период и порядка 250 весной и летом. Это ресторан со своей пивоварней, поэтому первые вопросы главному пивовару ресторана Алексею Чернышу.

Как давно Вы работаете пивоваром и конкретно в этом ресторане? –  Работать начал еще во время учебы в Германии, работал примерно в 10 пивоварнях, а в этом ресторане работаю с момента его основания в 2002 г., сначала был помощником немецкого пивовара, через 2 года возглавил пивоварню.

Как Вы пришли в эту профессию? – Я закончил биологический факультет СПбГУ, изучал биохимию на кафедре микробиологии, учился в Берлинском институте пивоварения.

Где у нас можно получить профессию пивовара? – в Петербурге это колледж и институт холодильной промышленности, в Москве Пищевая академия. Самое серьезное образование, конечно, в Германии. Вообще, чтобы стать пивоваром, нужно владеть знаниями биологии, химии, знать смежные технические науки.

Что главное в профессии пивовара? – Что касается малого пивоварения, то здесь все зависит от пивовара. Пожалуй, его главная задача – поддерживать свои рецепты, ведь посетители ресторана ждут уже знакомые им вкус и качество.

Придумываете ли Вы новые сорта пива? – Да, у нас есть сезонные сорта, которые мы каждый год выпускаем. Наша последняя разработка – пиво с арбузным медом, которое сварено по старинному рецепту, который был утерян, а мы его воссоздали. Это пиво с технологией дображивания в бутылке. Его можно купить у нас в ресторане, у него длительный срок хранения. По сути, это пиво, которое продолжает готовиться в бутылке.

Вернуться обратно в раздел

Открылся интернет-магазин!

магазина КиФ
Вперед за покупками