О пивоварне | Ресторан пивоварня Карл и Фридрих
Ресторан пивоварня «Карл и Фридрих»
Южная дорога, 15 197110 Санкт-Петербург,
Responsive image
Вс-Чт с 12.00 до 00.00, Пт-Сб с 12.00 до 01.00

О пивоварне

1 июня 2012 в ресторане «Карл и Фридрих» была запущена новая пивоварня, построенная по индивидуальному проекту баварской компанией Caspary

Компания Caspary ведет свою историю с 1788 года. На протяжении веков профессия пивовара передавалась в семье Caspary по наследству, пока мастер-пивовар Рудольф Каспари не создал семейную компанию, которая сейчас широко известна во всем мире. На сегодняшний день насчитывается более 150 пивоварен, спроектированных и построенных Caspary.

Открытие новой пивоварни «Карл и Фридрих» является большим событием для Санкт-Петербурга, дающим возможность перенять уникальный опыт пивоварения и задать новую планку качества производства пива в России.

Главный пивовар ресторана "Карл и Фридрих" Алексей Черныш в бродильном цехе
Главный пивовар ресторана «Карл и Фридрих» Алексей Черныш в бродильном цехе

По рекомендации компании Caspary пивоварню «Карл и Фридрих» возглавил Алексей Черныш. Закончив в 2002 году СПбГУ по специальности биохимия, Алексей начал карьеру пивовара в нашем ресторане во время монтажа и запуска первой пивоварни «Карл и Фридрих». Позже обучался у немецких мастеров пивоварения Ральфа Брандеса и Хельмута Нойманна. Затем в течение 6 лет Алексей был главным пивоваром в одной из пивоварен производства Caspary. А в 2009 году, по приглашению одного из самых известных пивоваров мира Оливера Шауфа, Алексей работал в индийском городе Пуна, в ресторанной пивоварне «Corinthians Club», где варил специальный сорт пива «Русский Империал Стаут».

В настоящее время член «Цеха пивоваров Петербурга» Алексей Черныш является официальным представителем компании Caspary GmbH в России.

Открылся интернет-магазин!

магазина КиФ
Вперед за покупками