Пивные новости - Карл и Фридрих
Ресторан пивоварня «Карл и Фридрих»
Южная дорога, 15 197110 Санкт-Петербург,
Responsive image
Вс-Чт с 12.00 до 00.00, Пт-Сб с 12.00 до 01.00

Пивные новости

Каждый день на рынке пива происходит немало событий, о которых можно рассказать. Мы поделимся с вами несколькими десятью самыми интересными, на наш взгляд, новостями.

  • В штате Огайо в США знаменитой шотландской пивоварней BrewDog планируется строительство пивного отеля DogHouse. Номера этой гостиницы будут оформлены с акцентами на пенный напиток, кроме того обещаны ванны с ним, специальные пивные завтраки и СПА-процедуры. Также в отеле планируют открыть бар с пивом, поставляемым напрямую с завода, на котором для постояльцев будут проводиться экскурсии и дегустации.
  • В Лондонской церкви Святой Марии не стали откладывать на будущее, решив начать варить пиво для благих целей. Здесь осенью прошлого года открыли пивоварню St. Mary’s и стали готовить пиво под лозунгом «Вера, хмель и благотворительность». Именно эти слова и размещены на этикетке продаваемого напитка, что подсказывает, куда будут направлены деньги от его реализации.
  • В Китае культура пивоварения пока еще развивается, что дает возможность занять нишу в том числе российским напиткам. Для российского пива в этой стране 2016 год стал очень успешным, так как в сравнении с 2015 годом объем экспорта этого напитка из нашей страны в Поднебесную вырос более чем в два раза.
  • Возможно, в ближайшем будущем поставки пива в другие страны из России также вырастут, ведь отечественным компаниям могут вновь разрешить использовать ПЭТ-упаковки объемом более 1,5 литра, но только в экспортных целях. Сейчас вопрос находится на рассмотрении у чиновников, и Союз российских пивоваров выражает надежду на его положительное разрешение.
  • Вполне возможно, что благодаря акции «10 минут на пиво» в токийском баре Volks его посетители смогут также выпивать больше полутора литров напитка за столь короткое время. Дело в том, что в рамках этой акции пиво предоставляется в неограниченном доступе с 14:00 до 19:00 на 10 минут всего за 100 йен, надо лишь допить предыдущий бокал, чтобы заказать новый.
  • На мероприятиях вроде Международной выставки индустрии напитков BevialeMoscow2017 и ее специальной площадки Craft Beer Corner пиво выпивают в намного меньших объемах. Зато гости события, прошедшего с 28 февраля по 2 марта в Москве, имели возможность провести дегустацию, стать участниками конференций и семинаров.
  • Еще больше сортов пива можно будет попробовать на BIG CRAFT DAY 2017, намеченном на 27-28 мая в Москве. Этот фестиваль в 2016 году собрал больше ста участников с примерно 400 сортами пива, многие из которых были приготовлены именно к такому большому событию.
  • Крупные производители активизировались, подготовив к началу весны новые сорта пива. Heineken выпустил «Бобров №5», который позиционируется в качестве легкого светлого лагера для молодежи с 5% алкоголя.
  • «Очаково» в начале марта также презентовало новый сорт крафтового пива — «Касковый эль». Это достаточно крепкий напиток с насыщенным цветом, нотками меда, карамели, специй и ванили, выдержанный в обожженных дубовых бочках на протяжении трех с половиной месяцев.
  • Некоторые пивовары создают новые сорта по более важным поводам. Компания «Цесу алус» в Латвии, например, выпустила новый бренд Senlatvju alus, приуроченный к 100-летию со дня провозглашения независимости страны. При создании этого светлого лагера использовались традиционные для страны растения, что привело к появлению лабазникового, можжевелового и брусничного вкуса.

Открылся интернет-магазин!

магазина КиФ
Вперед за покупками