Японское пиво - Карл и Фридрих
Ресторан пивоварня «Карл и Фридрих»
Южная дорога, 15 197110 Санкт-Петербург,
Responsive image
Вс-Чт с 12.00 до 00.00, Пт-Сб с 12.00 до 01.00

Японское пиво

В отличие от многих других отраслей, в производстве пива жители Японии пошли не своим уникальным путем, а переняли опыт у чужестранцев. Сначала в 17-м веке голландцами был открыт зал пива для матросов в городе Нагасаки. Но этот напиток пили именно европейцы, а японцы обходили его стороной. Но в средине 19-го века дело сдвинулось с мертвой точки, когда делегация из США для налаживания торговых связей с Японией предложила представителям страны восходящего солнца выпить пива. Чуть позже в 1868 году именно американцы помогли открыть первый пивоваренный завод в Японии. Его основали в городе Йокогама и назвали Kirin в честь мифического полуконя-полудракона. Этот производитель сегодня является крупнейшим в стране, а конкурируют с ним еще три представителя «большой четверки» — Asahi, Sapporo и Suntory.

Особенности японского пива

  • Наиболее выделяющимися в Японии являются сорта черного пива, имеющиеся у каждого из представителей «большой четверки». Sapporo Black Beer, например, изготавливается с добавлением риса и шоколадного солода. Suntory’s Black Beer отличается уникальной чернотой и непрозрачностью. Asahi Black — самый сладкий из всех черных сортов японского пива. В Kirin Black Beer отчетливо прослеживается вкус лакрицы и жареного кофе.
  • У японских производителей всегда находятся какие-то особые сорта, которые выпускаются в небольших объемах и наделены уникальным вкусом. Например, у Kirin это горько-сладкий стаут низового брожения, имеющий крепость 8% и оттенок темного ириса-тоффи во вкусе.
  • Многие японские производители предлагают сезонное пиво специально для зимы, осени или других времен года. В пивоварне «Карл и Фридрих» также предлагаются сезонные сорта вкусного пенного напитка в Санкт-Петербурге.

Интересные факты о пиве в Японии

  • Технологичность производства добралась в Японии и до пивоварения. Здесь изобрели особую процедуру фильтрации на керамике, помогающую избавиться от необходимости пастеризации.
  • У японцев принято поить коров пивом, чтобы получить лучшее по вкусовым качеством «мраморное» мясо. Гурманы готовы платить за такую говядину в 6-8 раз больше, чем за обычную.
  • Именно японцы стали первыми в мире производителями «космического пива», изготовив напиток из ячменя, который был выращен на международной космической станции.
  • В августе в городе Саппоро каждый год проходит крупный пивной фестиваль, привлекающий многих туристов на остров Хокайдо.

Открылся интернет-магазин!

магазина КиФ
Вперед за покупками