Осетинское пиво - Карл и Фридрих
Ресторан пивоварня «Карл и Фридрих»
Южная дорога, 15 197110 Санкт-Петербург,
Responsive image
Вс-Чт с 12.00 до 00.00, Пт-Сб с 12.00 до 01.00

Осетинское пиво

Никому не известно точно, когда именно появилось осетинское пиво, но за ориентир многие берут 1395 год. Именно тогда, согласно народному эпосу, люди получили в дар от богов рецепт удивительного напитка, переданный им священной птицей. Высшим силам осетины и до сих пор адресуют свои молитвы над бокалом пива, поднимая его в час радости или минуту скорби. Считается, что этот напиток помогает удваивать радость и избавиться от горя.

Что известно об осетинском пиве?

  • Осетины считали пиво не просто божественным напитком, они видели в нем сок земли, который дарит жизненную энергию и отвагу, обеспечивает прилив сил и изобилие.
  • При подготовке к празднику в осетинской общине происходил сбор солода с каждой из семей, причем существовала обязательная мера, которую необходимо было отдать. В связи с этим у местного народа всегда сохранялся специальный зерновой запас.
  • В связи с неприхотливостью ячменя к климатическим условиям, осетинское пиво всегда варили именно из этого злака.
  • Этот народ Кавказа всегда варил только темное пиво, для чего приходилось делать более продолжительным процесс сушки солода.
  • Немало путешественников, попробовав пенный напиток осетин, пытались впоследствии наладить его производства в других регионах России. Известно, что такую инициативу проявил князь Потемкин, выписавший из Кавказа в Петербург осетинских пивоваров. Они приехали со своими уникальными медными котлами, наладили производство, но до крупных промышленных масштабов дело так и не дошло.
  • При СССР также были попытки сделать массовым производство осетинского пива. В 1960 году его все-таки начали разливать в больших количествах на Орджоникидзевском заводе. Но и эта инициатива быстро сошла на нет в связи с высокой стоимостью и непродолжительным сроком хранения осетинского пива.

Вкусное пиво по осетинскому рецепту

Со временем стало понятно, что в крупных промышленных масштабах получить хорошее осетинское пиво невозможно. Этот напиток действительно наделен особыми качествами, и его изготовление лучше всего получается в небольших пивоварнях. Например, как «Карл и Фридрих» в Санкт-Петербурге, в которой можно попробовать пенные напитки, созданные по рецептам и многих других народов.

Открылся интернет-магазин!

магазина КиФ
Вперед за покупками