Пиво для гурманов - Карл и Фридрих
Ресторан пивоварня «Карл и Фридрих»
Южная дорога, 15 197110 Санкт-Петербург,
Responsive image
Вс-Чт с 12.00 до 00.00, Пт-Сб с 12.00 до 01.00

Пиво для гурманов

Гурманы всегда находятся в поиске правильного сочетания вкусов, ища правильный баланс и контрастность в блюдах. Большие ценители пива тоже занимаются этим, прекрасно зная о том, что данный напиток может значительно изменить восприятие той или иной пищи. К примеру, для облегчения тяжелой или жирной пищи отлично подходят светлые хмелевые сорта пива, вроде пильзнера, а для шоколадных блюд хорошим дополнением становится крепкий стаут. В любом случае, главной задачей при выборе сорта пива становится нахождение такого сочетания, при котором вкус пива не будет подавлять аромат блюда, а также не будет обратного влияния. В частности вкуса солодового эля вы почти не почувствуете, если будете есть вместе с ним овощные салаты, а с пикантным сыром Лимбургер теряются ароматы любых некрепких сортов пива.

Рекомендации для пивных гурманов

От общих слов переходим к конкретике и предлагаем вам рекомендации для гурманов по сочетанию вкусов разных блюд с различными сортами пива.

  • Имеющийся в пивоварне «Карл и Фридрих» сорт пива «Октоберфест», а также венский лагер, мартовское и темный лагер могут подойти практически к любому блюду, то есть являются одними  из самых универсальных сортов. Но наиболее хорошо лагеры подстраиваются под вкус мясных блюд с насыщенными соусами.
  • У немецкого и чешского пильзнеров, светлого и индийского эля, а также биттера есть замечательная способность сочетаться с морепродуктами в любом виде, будь они жареными, вареными, тушеными или копчеными. Яркий хмелевой вкус этих сортов хорошо гармонирует с пищей, которая сдобрена острыми пряностями или уксусом.
  • Для полноценного осознания вкуса светлого и темного нефильтрованного дрожжевого пива отлично подходит итальянская паста с соусом или нежный суп. Но главное достоинство этих сортов пива — хорошее сочетание с вегетарианскими блюдами, благодаря чему сторонники еды без мяса получают возможность насладиться любимыми блюдами вместе с вкусным пенным напитком.

Полезные советы по выбору пива

Напоследок дадим еще несколько полезных советов по выбору пива. Например, если вы готовите блюдо с этим напитком, не обязательно подавать к столу такой же сорт, что-то иное по вкусу будет вполне правильным решением. Когда планируется несколько блюд с отдельными сортами пива для них, важно не подавать к первому блюду насыщенное пиво высокой крепости, более правильными будут легкие варианты. А вот в конце такого обеда или ужина более подходящими сортами будут старые эли.

Открылся интернет-магазин!

магазина КиФ
Вперед за покупками