Пивные коктейли - Карл и Фридрих
Ресторан пивоварня «Карл и Фридрих»
Южная дорога, 15 197110 Санкт-Петербург,
Responsive image
Вс-Чт с 12.00 до 00.00, Пт-Сб с 12.00 до 01.00

Пивные коктейли

В настоящее время пиво уже не является лишь алкогольным напитком, который пьется отдельно от всего остального. К сегодняшнему дню придумано немало коктейлей, основой для которых становится какой-то из сортов этого пенного напитка. Причем число рецептов постоянно растет и ограничивается лишь фантазией людей, а у нее, как известно, почти нет границ!

Интересные рецепты пивных коктейлей

Наверняка у вас есть собственные интересные рецепты коктейлей на пивной основе. Но узнать о том, что уже придумали люди в этом направлении, тоже будет не лишним.

  • Коктейль «Черный бархат» состоит из бархатного пива и игристого виноградного вина, которые смешиваются в одинаковых пропорциях. Причем для начала их требуется хорошо остудить, а процесс смешивания выполняется осторожно медленными круговыми движениями небольшой ложечкой.
  • В коктейле «Русском» присутствует 200 граммов светлого пива, к которым добавляется 70 г водки и 30 граммов мёда. Сначала мёд растворяют в водке, после чего в стакан кладется кубик льда и в уже имеющуюся смесь добавляется холодное пиво.
  • Для коктейля «Зеленый дракон» необходимо взять 50 граммов чистого абсента и 150 г хорошего немецкого темного пива. Например, отлично подойдет для этого рецепта пиво «Фридрих», имеющееся в наличии в нашей пивоварне. Готовится коктейль исключительно с охлажденными напитками и с использованием замороженной до покрытия инеем рюмки.
  • Чтобы приготовить коктейль «Райский остров» вам надо будет взять 15 г водки, 10 г ликера «Малибы», а также 50 г джина и 400 граммов ананасового сока. Пива здесь потребуется всего 50 граммов, причем светлых сортов. Но этого достаточно, чтобы в коктейле, смешанного в шейкере, появился приятный привкус пенного напитка.
  • Есть интересный коктейль «Томатная Мери», который предполагает сочетание половины стакана светлого пива, четверти стакана водки и такого же объема томатного сока. Причем в высокий бокал сначала заливается пиво, после чего добавляется водка и только потом томатный сок.

Это лишь некоторые из множества интересных рецептов пивных коктейлей. В ресторане «Карл и Фридрих» есть традиционные пивные коктейли – Радлер (пиво с лимонадом) и Шнабсбир (пиво с водкой). Также вы можете самостоятельно экспериментировать с рецептурой приготовления смешанных напитков. Самое главное — у вас уже будет вкусная основа для приготовления этих коктейлей.

Открылся интернет-магазин!

магазина КиФ
Вперед за покупками