Бирштубе (Биерштубе) | Ресторан пивоварня Карл и Фридрих
Ресторан пивоварня «Карл и Фридрих»
Южная дорога, 15 197110 Санкт-Петербург,
Responsive image
Вс-Чт с 12.00 до 00.00, Пт-Сб с 12.00 до 01.00

Бирштубе (Биерштубе)

Бирштубе

В кружке, которую перед вами поставят в «Бирштубе», под белоснежной шапкой поллитра свежесваренного хмельного напитка. Четыре сорта – четыре цвета и четыре ярких богатых вкуса. Именно он играет роль первой скрипки в пивной симфонии «Биерштубе», а не какая-нибудь средневековая история его появления или уникальный интерьер ресторана с трубами и баками. Хотя есть и они.
Все, что здесь наливают «живого», — дело рук двух пивоваров, молодых, дерзких и в то же время прекрасно обученных. Оттого и пиво у них получается в лучших традициях самых пивоваренных регионов Европы: вкусное и своеобразное.

Бирштубе (Биерштубе) — что в имени тебе моем?

Собственно, и имена-то у сортов пива «Бирштубе» достаточно условные: чешское светлое, пшеничное, ирландские темное и красное. И действительно, зачем прятать за красивыми названиями хмельную суть? Да сами вспомните, как чаще всего посетители-любители заказывают пиво! «Мне красного/темного/белого».
Поименного обозначения удостаиваются лишь широко распространенные, известные сорта. Грешно обозвать «Бланш де Брюссель» просто белым или «Гинесс» — черным. А сорта с маленьких пивоварен проще и удобнее обозначать по цвету, согласны? Итак, вперед на дегустацию!

Бирштубе (Биерштубе) — чешское светлое

Всегда неизменно свежий, с пылу с жару, ярко оранжевый напиток. В его основе – пльзеньский солод, который определяет вкус пива в целом. Пивные дрожжи, так явно выпирающие почти из всего, что варится на российских мини-пивоварнях, в светлом «Биерштубе» почти полностью приглушены. Они лишь оттеняют яркий солодовый вкус.
Истинным хитом этот сорт делает легкий цветочный аромат, дополненный тонкой фруктовой нотой. Хмель явно играет второстепенную роль. Гармонично, свежо, сбалансировано. И всего 4,2%.

Бирштубе (Биерштубе) — немецкий премиум

БиерштубеЧуть более крепкий сорт «Бирштубе» насыщенного янтарного цвета, переходящего в медно-красный под соответствующим светом. За красивый внешний вид спасибо мюнхенскому солоду.
Когда ставят на стол кружку, ощущаешь ярко выраженный хмельной аромат, сенной, достаточно сухой. Карамельная сладость практически отсутствует, зато в достатке богатая гамма дубовых, чуть жженых оттенков. Послевкусие с очень приятной легкой горчинкой. Дрожжевой вкус крайне приглушенный, не выпирающий.

Бирштубе (Биерштубе) — ирландское красное

Чего-чего, а сладости и карамельного вкуса в кружке красного «Биерштубе» достаточно. Не такое хмельное, как немецкий премиум, и с совершенно иным послевкусием. Если там чуть-чуть горчило (и хочется заесть колбаской), то здесь – сластит. Мягкое ирисочное послевкусие радует мягкостью и отсутствие горечи. Велком сырная тарелка!

Бирштубе (Биерштубе) — ирландское темное

Пиво для настоящих пивоманов. 5,4% прекрасно подходят для согрева в промозглую питерскую осень-зиму. Да и закуска ему требуется под стать – плотная, пряная и, главное, мясная.
Сбить с толку, правда, может аромат темного «Бирштубе»: сладковатый, с преобладанием жженой карамели. Гурманы унюхают и чернослив, и молочный шоколад. На вкус же очень плотное с чуть заметными хлебными и хмельными оттенками и выдающейся винной нотой.
Ух. Описать то, что можно выпить, сложнее, чем пересказать «Войну и мир». Да и смысл в тех описаниях, когда все люди слова воспринимают одинаково, а пиво – каждый по-своему. И чтобы понять, какой сорт ваш, недостаточно прочитать эти скудные 400 слов. Нужно ехать, заказывать и пить.

Бирштубе (Биерштубе). Пивной антураж

БирштубеКак и положено приличному заведению (а то, что находится в отеле такого уровня, как «Кортъярд Марриотт Пушкин», не может быть плохим однозначно), «Биерштубе» радует сердце своим интерьером. Дерево и блестящая бронза пивного оборудования не оставляют никаких сомнений: здесь наливают домашнее, «живое» пиво.
Часть бродильных чанов можно увидеть прямо за барной стойкой. Вторая половина опущена на нижний уровень, вид на который открывается из зала. Деревянная обшивка танков также содействует созданию атмосферы отдыха добропорядочных бюргеров.
Одним словом, настоящий немецкий Bierstube. Демократичный, всегда со свежим пивом (даже в редкую для Питера жару!) и располагающей к шумному веселью обстановкой. Вот уж настоящее опровержение поговорки: «Что русскому хорошо, то немцу – смерть». За кружечкой-другой этого «Бирштубе» примиряются все разногласия – уж больно пиво вкусно.

Открылся интернет-магазин!

магазина КиФ
Вперед за покупками