Пиво - Карл и Фридрих
Ресторан пивоварня «Карл и Фридрих»
Южная дорога, 15 197110 Санкт-Петербург,
Responsive image
Вс-Чт с 12.00 до 00.00, Пт-Сб с 12.00 до 01.00
КарлI

Cветлое ячменное нефильтрованное пиво низового брожения. Относится к типу пива Pilsner. Обладает тонким хмелевым ароматом и выраженной горечью. Изготавливается из светлого ячменного солода и тонко-ароматического хмеля.

КарлII

Полутемное (золотое) ячменное нефильтрованное пиво низового брожения. Относится к типу пива Lager. Обладает мягким, слегка сладковатым вкусом и солодовым ароматом. Изготавливается из светлого ячменного солода, мюнхенского солода и ароматического хмеля.

КарлIII

Светлое пшеничное нефильтрованное пиво верхового брожения. Относится к типу Weizen. Обладает характерным для этого типа ароматом, в котором угадываются нотки «банана» и «гвоздики», что связано с использованием специальных дрожжей. Аромат и высокое содержание углекислого газа делают пшеничное пиво крайне популярным, особенно в теплое время года. Изготавливается из ячменного и пшеничного солода и хмеля.

Фридрих

Темное нефильтрованное ячменное пиво низового брожения. В широком смысле относится к типу Lager. В Германии это пиво называют Dunkel. Это плотное и крепкое пиво, обладающее сладковатым карамельным вкусом с привкусом хлеба и небольшой солодовой горчинкой. Изготавливается из светлого ячменного, мюнхенского, карамелизованного и жженого солодов.

Рождественское

Полутемное нефильтрованное пиво повышенной крепости придется по вкусу всем! Оно сварено с использованием ванили, корицы и гвоздики, дающих пряный аромат и привкус сухофруктов. В продаже с декабря и до середины января. Но может закончится еще раньше!

Мерцен

(Märzen) - традиционный немецкий полутемный сорт пива, близкий к пиву Лагер (Lager), но с повышенной крепостью (алк. 5,7%) и более выраженным хмелевым тоном. Это пиво наилучшим образом подходит для того, чтобы проводить зиму и встретить весну.

Майбок

(Maibock) - традиционный сорт крепкого светлого пива высокой плотности. По сравнению со светлым сортом пива Карл I весенний Майбок имеет более выраженный солодовый вкус. В Германии это пиво варят специально для национальных весенних праздников и уличных застолий.

Октоберфест

Это пиво, с ярким вкусом и повышенной крепостью, сварено в честь праздника Октоберфест. Оно выдерживается дольше, чем обычное светлое пиво, имеет выраженный солодовый вкус и крепость от 5,8 до 6,3%. А крепость нашего пива 5,7%.

Responsive image

Пиво с собой

В нашем ресторане можно взять пиво на вынос в пластиковых (1,5 л — 570 руб.) и красивых стеклянных бутылках (2 л — 2500 руб., 5 л — 5500 руб.). Также у нас есть уникальное предложение — пиво в подарочной бутылке a la champagne (0,75 л — 350 руб). Процесс созревания этого пива происходит прямо в бутылке, при этом образуется незначительный осадок. Срок хранения такого пива — до 2-х месяцев.

1. Пластиковая бутылка 1,5л
570 р.
3. Стеклянная бутылка 5л
5500 р.
2. Подарочная бутылка a la champagne 0.75 л
350 р.
4. Подарочная коробка по 2 бут.
700 р.
     Подарочная коробка по 4 бут.
1400 р.
Responsive image

Секреты приготовления пива

История пивоварения насчитывает уже более 5000 лет, на протяжении которых пиво присутствует в культуре многих народов мира. Технология приготовления пива непрерывно развивалась и к настоящему времени достигла своего совершенства именно в Германии, где еще в Средневековье выдвигали особые требования к сырью для производства пива. Рецепт немецкого пива — солод, хмель и вода - закрепленный еще в 1516 году баварским «Указом о чистоте пивоварения» (Reinheitsgebot), не изменился и поныне. С течением столетий, кроме требований, предъявляемых в Германии к составу пива, добавились требования к качеству оборудования. Технология, используемая в пивоварне «Карл и Фридрих» — пример правильного немецкого подхода к производству пива: сусло производится традиционным отварочным способом на самом современном оборудовании, а брожение происходит по классической баварской открытой технологии.

Responsive image

О пивоварне и главном пивоваре

Весной 2012 года в ресторане «Карл и Фридрих» была запущена новая пивоварня, построенная по индивидуальному проекту баварской компанией Caspary. Компания Caspary ведет свою историю с 1788 года. На протяжении веков профессия пивовара передавалась в семье Caspary по наследству, пока мастер-пивовар Рудольф Каспари не создал семейную компанию, которая сейчас широко известна по всей земле. На сегодняшний день насчитывается более 150 пивоварен, спроектированных и построенных Caspary. По рекомендации компании Caspary пивоварню «Карл и Фридрих» возглавил Алексей Черныш. Открытие новой пивоварни «Карл и Фридрих» является большим событием для Санкт-Петербурга, дающим возможность перенять уникальный опыт пивоварения и задать новую планку качества производства пива в России. В настоящее время член «Цеха пивоваров Петербурга» Алексей Черныш является официальным представителем компании Caspary GmbH в России.

Открылся интернет-магазин!

магазина КиФ
Вперед за покупками